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Café vert

29,95 €
TTC

Café vert

Par SAVOIR MAIGRIR® Expert Minceur depuis 2002

Avec le Café vert Savoir Maigrir, combattez vos excès de poids et de graisse grâce à sensation de satiété naturelle. Retrouvez votre poids d’équilibre en agissant sur votre sensation de faim. Cure de 15 jours ou d’1 mois renouvelable.

Ce produit n’est pas un médicament mais un complément alimentaire à base de café vert.

Contient de la caféine, déconseillé aux enfants et aux femmes enceintes (32 mg /2 comprimés)

Fabriqué en France

Cure
Quantité

Conseils d’utilisation :

Prendre 2 comprimés par jour avec un verre d’eau, de préférence pendant votre repas de midi.

INGREDIENTS :

Stabilisant : cellulose microcristalline, extrait de café vert, 

anti-agglomérants : stéarate de magnésium,

dioxyde de silicium [nano].

Apport pour 2 comprimés :

Extrait de café vert 400 mg

PRÉCAUTIONS D’EMPLOI :

Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Tenir hors de portée des jeunes enfants. À utiliser dans le cadre d’une alimentation variée et d’un mode de vie sain. À conserver à l’abri de la chaleur, la lumière et l’humidité. 

60 comprimés

de  505mg / Poids net

30,30 g

30 comprimés

de 505mg

Poids net

15,15g

Le Café Vert

Nettement moins connu que le Thé Vert, le Café Vert présente également de nombreuses propriétés thérapeutiques. Ses vertus minceur, connues depuis longtemps, font maintenant l’objet de nombreuses études. A la fois bon pour la ligne et la santé, le Café Vert permet notamment de perdre du poids avec plus de facilité et de soulager certains maux tout en préservant votre bien-être physique et moral.

Savoir Maigrir, fort de son expérience dans le domaine de l’information grand public sur la santé, a mis au point avec les Laboratoires Fabre, spécialisés dans la phytothérapie, des compléments alimentaires à base de Café Vert pour lutter contre le surpoids tout en donnant du tonus.

Son action

Le Café Vert a de nombreux bienfaits pour l’organisme. Ce complément alimentaire permet de brûler les graisses plus rapidement, c’est aussi un antioxydant qui a des effets que le système digestif, un détoxifiant et un diurétique naturel. Il aide aussi à stimuler le métabolisme pour réduire la fatigue et augmenter la capacité de concentration.

Toutes ces vertus proviennent principalement de l’acide chlorogénique qu’il contient en grande quantité. Cette molécule en stimulant des enzymes et des hormones réduirait le taux de glycémie et de graisse contenus dans le corps et ce qui aiderait dans le processus de perte de poids. Considéré comme un absorbeur de graisses par l’organisme, l’acide chlorogénique permettrait aussi d’améliorer le fonctionnement du foie en réduisant le cholestérol et les tryglycérides.

L’association de l’acide chlorogénique avec l’acide caféique renforce les capacités minceur du Café Vert. 100g de graines de Café Vert contiennent respectivement jusqu’à 9g et 3,5g de ces deux composés bioactifs. Le pouvoir antioxydant du CGA serait en moyenne deux fois supérieur a celui du thé ou d’une boisson chocolatée. Quant à la caféine, c’est l’un des ingrédients phare des crèmes minceur et le Café Vert en contient une forte dose.

Le Café Vert contient également des polyphénols reconnus comme des antioxydants naturels et des alcaloïdes efficaces pour combattre la fatigue. Autres composants de ce café non torréfié : le cafestol et le kahweol, des substances réputées pour purifier aussi le foie et favoriser la digestion.

Effets et Bienfaits

Le Café Vert est un puissant détoxifiant qui favorise l’élimination des toxines et déchets par l’appareil digestif et le foie. Il facilite également le transit intestinal. Grâce à son pouvoir diurétique, il accentue l’élimination des déchets et la combustion des sucres. Ses qualités d’antioxydant l’aident à nettoyer le corps : les organes comme le foie, les intestins ou encore les reins sont ainsi purifiés de ces mauvaises substances.

En brûlant les graisses de manière efficace, il accélère le métabolisme du corps et augmente le mécanisme de sa thermogénèse. Permettant ainsi l’augmentation de la valeur masse maigre contre masse grasse.

En diminuant le taux de graisses dans le corps, le Café Vert participe également à la réduction du taux de sucre et de sel, il régule la glycémie. Du fait de ces actions, il aide à réduire le taux de mauvais cholestérol et donc les risques d’accidents vasculaires.

Grâce aux propriétés stimulantes de la caféine, il booste l’activité cérébrale, réduit la fatigue et augmente l’endurance, la concentration et la vigilance. Cet alcaloïde de la famille des méthylxanthines, est connu pour avoir une action stimulatrice à la fois sur les capacités physiques d’un individu mais également sur son cerveau. Le Café Vert agit sur le système nerveux et sur les émotions. Il permet ainsi de lutter contre l’anxiété et le stress. Il efficace pour lutter contre les maladies hivernales et les agressions extérieures car il renforce le système immunitaire. Par ailleurs, les polyphénols qu’il contient seraient bénéfiques pour la mémoire et contre la maladie d’Alzheimer.

Posologie

Le café vert se consomme généralement en complément alimentaire, sous forme de gélules. Plus pratiques et plus agréables au goût. C’est d’ailleurs sous cette forme que les nutritionnistes le recommandent. L’avantage des gélules est qu’elles contiennent tous les principes actifs de la plante d’origine dont les fameux acides chlorogéniques. Un bon complément à base de café vert doit en contenir entre 40 à 50 % (souvent noté en abrégé CGA). Mais attention, à forte dose, ce produit peut entraîner une certaine nervosité et des problèmes cardiaques.

On conseille une consommation entre 800 et 2000 mg par jour. La dose doit être répartie en plusieurs prises et consommée avant les repas.

Une cure de café vert peut durer jusqu’à 3 mois. Il convient d’effectuer une pause d’une semaine après un mois échu et d’alterner avec une autre plante médicinale.

Les effets du Café Vert sont généralement visibles rapidement. A raison de 3 gélules par jour contenant entre 800 et 2000 mg de café vert, sur une période de 2 à 3 mois, la perte de poids pourrait atteindre jusqu’à 8kg!

Recommandations

Etant donné sa forte teneur en caféine, c’est un produit à éviter en cas d’intolérance ou de problèmes de santé. De même, on conseille de ne pas multiplier non plus les sources de caféine et de ne pas le combiner avec d’autres compléments alimentaires qui peuvent en contenir comme le Ginseng, le Guarana ou le Ginkgo Biloba.

Toutefois, le Café Vert peut être associé à d’autres compléments alimentaires comme le Nopal pour capter les graisses, la Spiruline ou le Gingembre pour booster l’effet détox ou le Garcinia Cambogia pour stabiliser le poids.

Pour que les effets du Café Vert soient efficaces, on conseille d’éviter de manger trop gras, trop sucré et en trop grande quantité. Pour accroître les effets positifs de la cure, une activité physique est fortement recommandée.

Les bienfaits minceur du Café Vert

Le Café Vert est une plante médicinale ancestrale, très puissante, utilisé depuis près de 4000 ans dans la médecine traditionnelle ayurvédique et chinoise. Il est considéré depuis longtemps comme une plante médicinale supérieure du fait de ses multiples vertus : il tonifie l’organisme, stimule le fonctionnement neuronal et cérébral, aide aussi à éliminer les toxines dans le corps. Mais il n’a pas fini de livrer tous ses secrets. Des études scientifiques récentes ont montré l’action de l’extrait de Café Vert sur la perte de poids.

Le Café Vert est à la base la graine du caféier arrivée maturité. Le caféier est un arbuste, de moins de 9 m de haut, toujours vert. Originaire des forêts d’Afrique équatoriale, il est cultivé aujourd’hui dans toutes les régions tropicales ; de préférence les moins chaudes où il donne de meilleurs résultats. Le caféier donne un fruit vert pâle, de forme ovoïde, appelé « cerise », qui devient rouge vif à maturité et enveloppe deux graines vertes. Séché au soleil, ce fruit est ensuite cassé et libère alors ses fèves. C’est ce que l’on appelle le Café Vert.

Les graines du café que l’on consomme sont noires car elles ont été torréfiées c’est-à-dire brûlées par feu direct à 200°C puis moulues afin de synthétiser leurs molécules aromatiques. (Le café comprend 850 composantes aromatiques volatiles identifiées.)

Le Café Vert représente en fait le grain d’un café qui n’a pas été torréfiée. On ne peut pas le consommer de la même manière que le « petit noir » car son goût serait beaucoup trop fort mais son atout est de contenir des principes actifs bien plus puissants que ceux du café torréfié car ils n’ont pas été altérés par la transformation. Le Café Vert contient en effet 2 à 4 fois plus d’éléments reconnus pour leurs propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes.

La plus importante étant sans doute la caféine dont la teneur est plus forte dans le Café Vert que dans une simple boisson riche en caféine. Cet alcaloïde accélère le métabolisme du corps, l’obligeant à puiser dans ses réserves de graisses. Permettant ainsi au Café Vert d’accentuer la thermogénèse du corps et donc de brûler naturellement plus de graisses. (La thermogénèse étant le procédé naturel par lequel notre corps crée de la chaleur à partir de l’énergie dégagée par l’élimination des mauvaises graisses.) La caféine est aussi connue pour ses propriétés diurétiques qui améliorent le fonctionnement des reins et de la vessie.

On trouve également du cafestol et du kahweol, deux types de molécules organiques nommées diterpènes (de la famille des terpènes) que l’on retrouve exclusivement dans le caféier et particulièrement dans les grains de ses fruits. Il a été démontré que ces diterpènes, spécifique au café, agissent comme antioxydants et chimico-protecteurs en réduisant l’inflammation et la cancérogenèse ainsi que le risque de cancer du foie et le cancer du colon. Selon une étude danoise faite sur des souris, le cafestol donnerait au café des propriétés anti-diabétiques à la boisson. (1)

Ces deux substances favorisent donc le bon fonctionnement du foie et de la digestion en stimulant une enzyme, le Glutathione-S-Transférase (GST), en charge de la digestion et donc l’élimination des déchets du corps

Le Café Vert contient également de l’acide chlorogénique. Un puissant antioxydant que l’on trouve essentiellement dans le café – même s’il est présent dans les pommes, les pruneaux ou les artichauts – mais qui disparaît lors de la torréfaction. Il représente entre 5 et 10% du poids des grains de café vert.

On sait que la prise de poids est principalement due à la résistance à l’insuline et à une accumulation des graisses au niveau du foie. Or l’acide chlorogénique agit sur les deux tableaux.

Plusieurs études effectuées sur des souris et sur l’homme suggèrent que l’acide chlorogénique ou CGA de l’extrait de Café Vert aide à diminuer les lipides dans le sang et le foie.

Ce composé organique a réduit de façon significative la résistance à l’insuline et l’accumulation de graisse dans le foie de souris nourries, durant 15 semaines, avec un régime riche en graisses et une supplémentation en acide chlorogénique 2 fois par semaine. (2)

Une étude montre que l’acide chlorogénique diminuerait de 6,9% l’absorption des sucres par les cellules hépatiques et donc la transformation du sucre en graisse par le foie. Cet acide est capable de diminuer la formation de glucose à partir du glycogène dans le foie. Il agit directement sur la muqueuse intestinale pour diminuer la quantité de sucre absorbé par le corps et favoriserait en outre l'utilisation des sucres par les cellules musculaires. Dans cette étude, la perte moyenne de poids était de 5,4 kg pour le groupe du café enrichi en acide chlorogénique contre seulement 1,4 Kg contre le café torréfié classique. (3)

Le Café Vert est un détoxinant hépatique reconnu. Ses principes actifs (contenus aussi dans le café) en régulant la glycémie diminuent les risques de développer une maladie de foie. Il préviendrait des maladies du foie, telles que la cirrhose ou la stéatose hépatique, la résistance à l’insuline et le diabète de type 2. Des études ont montré par exemple que les substances du Café Vert avaient des effets antagonistes sur les symptômes du foie gras appelés aussi stéatose. Et un foie moins gras et donc en bonne santé permet une meilleure utilisation des glucides pour éviter qu’ils soient stockés sous forme de graisses et donc de les réutiliser en tant qu’énergie. Le Café Vert contribue ainsi à la fonte des graisses. (4)

Les acides chlorogéniques protègent également l’organisme et retardent le vieillissement cellulaire qui est souvent accéléré par le tabagisme, le soleil ou encore la pollution. Certaines études parleraient même d’effets anxiolytiques et anti-stress.

Efficace donc contre le diabète, le Café Vert augmente le pourcentage de HLD, le bon cholestérol. C’est donc un puissant aliment détox qui aide les organes digestifs à drainer vers l’extérieur les toxines et le cholestérol. Du fait de la présence de polyphénols, (des antioxydants naturels) il a la faculté à diminuer la part du mauvais cholestérol (LDL) et

d’augmenter considérablement l’oxydation des acides gras. A la différence du café noir qui perd lui plus de la moitié de cette précieuse substance après torréfaction. Les polyphénols sont aussi bien connus pour leur rôle antioxydant et anti-inflammatoire ainsi que pour leur capacité à lutter contre les maladies cardiovasculaires.

Le Café Vert est aussi réputé stabiliser la pression sanguine et favoriser la bonne santé de l’organisme. Par ailleurs, des études récentes montrent qu’il limite les pertes de mémoire et freine les effets des maladies neuro-dégénératives.

Références

(1) Cafestol, a Bioactive Substance in Coffee, Has Antidiabetic Properties in KKAy Mice Fredrik Brustad Mellbye, Per Bendix Jeppesen, Pedram Shokouh, Christoffer Laustsen, Kjeld Hermansen, Søren Gregersen. The American Chemical Society and American Society of Pharmacognosy. 2017

(2) Chlorogenic Acid Improves High Fat Diet-Induced Hepatic Steatosis and Insulin Resistance in Mice. Yongjie Ma, Mingming Gao, Dexi Liu. Pharmaceutical Research. 2014.

(3) The effect of chlorogenic acid enriched coffee on glucose absorption in healthy volunteers and its effect on body mass when used long-term in overweight and obese people. Thom E. ETC Research and Development, Oslo, Norway. 2007

(4) Coffee: The magical bean for liver diseases Ryan D Heath, Mihir Brahmbhatt, Asli C Tahan, Jamal A Ibdah and Veysel Tahan. World J Hepatol. Japan 2017

SAVM77017

Références spécifiques

ean13
377015770171